Ежегодно 3 сентября в России отмечается особая дата — День солидарности в борьбе с терроризмом. Эта дата неразрывно связана с трагическими событиями, произошедшими в г. Беслан с 1 по 3 сентября 2004 года. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов.

В рамках проведения Дня солидарности в борьбе с терроризмом советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Овчарова О. М. совместно с классными руководителями организовали и провели мероприятия, посвященные этой дате. Классные руководители рассказали учащимся о трагических событиях, познакомили с историей захвата школы в городе Беслан, о правильных действиях спецназа при освобождении школы. Просмотрели видеофильмы о тех страшных днях.
Повторили основные правила поведения в условиях теракта.

Обучающиеся 1-4 классов приняли участие в акции "Мир на ладони" . Основой рисунков стали отпечатки пальцев и обведенные контуры ладоней.

Для учащихся 7 -9 классов проведена викторина «Что я знаю о терроризме?»

Для учащихся 8- 11 классов прошёл кинолекторий «Граждане Беслана».

Для учащихся начальной школы педагог-психолог Шевченко Н. М. провела тренинговое занятие «Пойми себя — пойми другого!», направленное на профилактику конфликтов, развитие коммуникативных навыков, формирование позитивного образа будущего.
Для учащихся 3 - 9 классов проведен час памяти «Прерванный урок».