Ежегодно 27 января отмечается Международный день памяти жертв Холокоста. Дата памятного дня выбрана не случайно. 27 января 1945 года Советская армия освободила крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим, в котором погибли погибли, по разным оценкам, от 1,5 до 4 млн человек.

26 января в школе советник директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Овчарова О.М. организовала для учащихся 5-11 классов исторический квест "История в деталях". Плакаты с двумя категориями (люди и Холокост; искусство и Холокост), в которых содержалась полезная информация, были размещены по всей школе. В начале квеста обучающиеся получили бланки с вопросами. Детям нужно было найти размещённые в школе постеры, содержащие QR - коды, получить по этим кодам дополнительную информацию и ответить на вопросы. Первыми справились лучше всех с заданием учащиеся 8 класса, на втором месте оказались обучающиеся 10 класса. Замкнули тройку лидеров обучающиеся 7 класса.

Для учащихся 9-11 классов прошёл киноурок "Страна игрушек". В ходе которого ребята просмотрели короткометражный фильм "Страна игрушек".

Мероприятие "Через музыку едины" было организовано для обучающихся 8-11 классов. Ребята прослушали музыкальные произведения, посвящённые жертвам фашизма: струнный квартет#8 Д. Д. Шостаковича и симфонию #21 "Каддиш" М. Вайнберга. В рамках открытого микрофона, после прослушивания, ребята поделились своими внутренними переживаниями, возникшими образами.

Виртуальную экскурсию по крупнейшему лагерю смерти Аушвиц-Биркенау (Освенцима) совершили обучающиеся 5-7 классов.

Май 2024