Дневник лагеря

28 июня в лагере «Алые паруса» был днем соревнований. Ребята прошли «Колесо испытаний» по станциям: песенная, загадочная, целебная, силовая. Детям удалось блеснуть эрудицией на тему  «Водный мир», погрузиться в историю «Славься, Отечество», пройти «солдатской  тропой», продемонстрировать хореографические способности в студии флэшмоба «Душа танца».

27 июня шхуна «Алые паруса» пришвартовалась к пиратскому острову. Его обитатели – пираты оказались очень гостеприимными хозяевами: вкусно накормили гостей, позволили найти сундук с сокровищами, пригласили поучаствовать в интересных пиратских состязаниях.

Тематика дня «Дорожные знаки – наши лучшие друзья!» Ребятам была представлена познавательная программа по ПДД, во время которой дети в игровой форме знакомились с дорожными знаками. Затем отряд ЮИДовцев провели викторину.

Ребята провели увлекательно этот день: познакомились с 7 самыми крупными обитателями моря, далее соревновались в эрудиции «Водный мир», рисовали  на асфальте медуз и рыб, целое морское царство.  На итоговой линейке очень дружно пели и играли.

17 июня борт «Алых парусов» причалил к берегу острова «Веселая карусель». В карусели дня дети попали в танцевальный хоровод студии флэшмоб  «Душа танца», поучаствовали в спортивных соревнованиях «Турнир удальцов», в музыкальной викторине «Угадайка».

16 июня шхуна «Алые паруса» причалила к берегам острова «Рожденные на Дону». На этом острове дети посетили музей «Казачий курень», где состоялось знакомство с особенностями быта донских казаков. Ребята стали активными участниками игротеки «Казачьи затеи», они разучили игры наших предков, узнали о традициях и обрядах жителей Дона.

15 июня жизнь в лагере «Алые паруса» по обыкновению была яркой, интересной и познавательной. Ребята стали участниками экологической викторины «Берегите Землю, берегите», спортивных соревнований «Удаль молодецкая», оттачивали хореографические способности в студии флэш-моб «Душа танца».

Сегодня в пришкольном лагере царила праздничная атмосфера.  День начался с  торжественной линейки, на которой дети знакомились с официальной символикой России, пропели гимн Российской Федерации, поучаствовали в флешмобе «Спортивный Дон - здоровая Россия!» и акциях «Окна России», «Флаги России».