Дневник лагеря

Завершающий день весеннего пришкольного оздоровительного лагеря «По дорогам России» был посвящен защите лесных массивов.

Четвертый день весеннего оздоровительного пришкольного лагеря «По дорогам России» был посвящен сказкам народов России. На утренней линейке детям был показан познавательный фильм «Что такое сказка?», подведены итоги конкурса рисунков «Танцы народов России».

Сегодняшний день  пришкольного оздоровительного весеннего лагеря был очень насыщенным и посвящен танцам народов России.  На эту тему дети нарисовали мини-плакаты, на которых были изображены представители народов России: татары, калмыки, башкиры, чеченцы, русские и другие. На утренней линейке был показан интересный и познавательный фильм «Танцы народов России».

24.03.2022 – второй день весеннего оздоровительного пришкольного лагеря  в Углегорской СОШ был посвящен песням народов России. На утренней линейке дети познакомились с многонациональным составом Российской Федерации, просмотрев увлекательный видеоролик. Были подведены итоги конкурса рисунков на тему «Моя Россия».

23 марта состоялось открытие весеннего оздоровительного лагеря с дневным пребываем «По дорогам России». Направление работы лагеря,  культурное наследие, было выбрано не случайно, ведь 2022 год посвящен Году культурного наследия народов России.   Лагерь поделился на два отряда: «Казачата» и «Богатыри», которые представили на линейке , посвященной открытию  смены, свои девизы, речёвки,  дружно спели гимн лагеря.

28 июня в лагере «Алые паруса» был днем соревнований. Ребята прошли «Колесо испытаний» по станциям: песенная, загадочная, целебная, силовая. Детям удалось блеснуть эрудицией на тему  «Водный мир», погрузиться в историю «Славься, Отечество», пройти «солдатской  тропой», продемонстрировать хореографические способности в студии флэшмоба «Душа танца».

27 июня шхуна «Алые паруса» пришвартовалась к пиратскому острову. Его обитатели – пираты оказались очень гостеприимными хозяевами: вкусно накормили гостей, позволили найти сундук с сокровищами, пригласили поучаствовать в интересных пиратских состязаниях.

Тематика дня «Дорожные знаки – наши лучшие друзья!» Ребятам была представлена познавательная программа по ПДД, во время которой дети в игровой форме знакомились с дорожными знаками. Затем отряд ЮИДовцев провели викторину.