Навстречу славной Победе

Сегодня. 4 мая, в рамках проведения международной акции «Читаем детям о войне», приуроченной к 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, для учащихся 1-2 классов был проведен литературный час.

В преддверии празднования 71-й годовщины Великой Победы в школе 25.04.2016г прошла встреча учащихся 9-11 классов с труженицей тыла Клавдией Макеевной Гаевой.

16 февраля в 5 классе прошёл урок мужества «Тацинский танковый рейд». Ребята узнали, что захват советскими танкистами аэродрома в станице Тацинской и уничтожение на нём большого количества транспортных самолетов существенно усложнили снабжение немецко-фашистских войск, окруженных под Сталинградом, и ускорили их капитуляцию. Советское правительство высоко оценило подвиг танкистов корпуса.

11 февраля в библиотеке МБОУ Углегорской СОШ был проведен библиотечный час, посвященный важнейшим событиям Великой Отечественной войны. Одним из таких событий стала Сталинградская битва. Педагог-библиотекарь кратко ознакомил ребят с этапами битвы и рассказал о книгах, в которых описаны события тех далеких дней.

5 февраля в рамках месячника оборонно-массовой работы педагогом библиотекарем МБОУ Углегорской СОШ был проведен библиотечный час, на котором пятиклассники познакомились с различными родами войск армии России. Была проведена мини-викторина, на которой ребята отвечали на вопросы, различали знамена различных войск. Всем было интересно.

Июль 2021