Отряд "Волонтер"

В рамках Всероссийской акции «Здоровье в движении» совместно с клубом «Навигаторы» Первые нашей школы Калюжная Вероника и Мочалов Александр провели для обучающихся веселую,  ритмичную зарядку Первых.

В дни голосования на территории всех муниципальных образований Ростовской области пройдёт, уже ставшая традиционной, волонтёрская акция «Дорога на выборы». Волонтеры сопроводят участника акции на избирательный участок и обратно, а также окажут всю необходимую помощь.

В преддверии Дня Защитника Отечества Первые Углегорской школы запустили акцию «Посылка солдату». Около месяца ребята собирали сладости, домашние соленья, консервы, теплые носки и предметы первой необходимости бойцам на передовую.

В рамках месячника оборонно-массовой работы школьники Углегорской школы не остались равнодушными к акции, проводимой Углегорским сельским поселением «Помощь героям» по сбору жестяных банок, из которых будут изготовлены окопные свечи.

Учащиеся МБОУ Углегорской СОШ под руководством советника директора по воспитанию и взаимодействию с детскими общественными объединениями Овчаровой О. М приняли активное участие в акции "Подари открытку", организованной благотворительным фондом «Старость в радость». Ребята сделали своими руками открытки с Новогодними поздравлениями и отправили их в дома престарелых Ростовской области.

В Новый год с добрыми делами!
Волонтеры поздравили пожилых людей в преддверии Нового года
Пусть в Новый год желания исполняются, а жизнь добром и светом наполняется! Новый год – время волшебства, в этот праздник иногда происходят чудеса, и это подтверждение того, что о нас заботятся и любят!

Активисты движения первых принимают участие во Всероссийской акции " Российский Детский Дед Мороз" и поздравляют тех, кто выполняет работу в новогодние праздники.

Ребята поздравили сотрудников ПСО Тацинского района. Вручили открытки, сделанные своими руками. Пожелали крепкого здоровья, домашнего уюта, семейного благополучия, успехов в работе и позитивного настроения.

В декабре обучающиеся, педагоги и родительская общественность Углегорской школы приняли участие в акции для солдат СВО «Подари новогоднее чудо». Вместе собрали самое необходимое: теплые носки, медицинские бинты, домашние соленья, сладости и предметы первой необходимости. Дети сделали талисманы и написали письма-поздравления с Новым годом и Рождеством.

10 декабря в спорткомплексе «Содружество» прошла Межрайонная спартакиада среди людей с ОВЗ в рамках декады инвалидов. Свою помощь оказали воспитанники отряда «Волонтер».

В рамках Недели добрых дел Первые Углегорской школы совершили массу добрых и полезных дел. Ребята написали письма солдатам со словами поддержки и пожеланиями скорейшего возвращения домой, собрали гуманитарную помощь для солдат, помогали мамам и папам в домашних делах. За каждое доброе дело выдавались ленточки, которые связывались в единую «цепочку Добра».